印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

大根とニンジンの和風のマリネ

調理時間
10分 +漬ける時間
カロリー
47 Kcal

野菜は塩でしんなりさせてからマリネ液に漬けると水っぽくなりません。大葉とミョウガ、ショウガで大人味に。

大根とニンジンの和風のマリネ
材料  ( 2 人分

大根

100g
  

少々

<マリネ液>

  

小さじ2
  

砂糖

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ2
  

サラダ油

小さじ1
  

ショウガ

(すりおろし)少々

大葉

2枚

下準備

  • 大根とニンジンは皮をむき、せん切りにする。ボウルに入れ、塩少々をもみこみ、しんなりしたら水で洗う。ザルにあけ絞って水気をきる。

  • 大根とニンジンの和風のマリネの下準備2

    ミョウガは縦半分を薄くスライスする。大葉はせん切りにする。

作り方

  1. 大根とニンジンの和風のマリネの作り方1
    1

    ボウルに<マリネ液>の材料を入れ、混ぜ合わせる。大根とニンジンを加え、漬け込む。冷蔵庫で冷やす。

  2. 大根とニンジンの和風のマリネの作り方2
    2

    食べる直前にミョウガを加え、混ぜ合わせたら器に盛り、大葉をのせる。

大根とニンジンの和風のマリネのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.