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焼き納豆春巻き

外はパリッと、中は納豆のねばねばとアボカドのまったり濃厚な焼き春巻き。カレー風味が食欲をそそります。

かんたん
調理時間
カロリー
567 Kcal
レシピ制作: 
中島 和代
材料  ( 2 人分

<納豆種>

  

納豆

2パック
  

アボカド

1/2個
  

レモン汁

少々
  

ピザ用チーズ

大さじ3
  

マヨネーズ

大さじ2
  

カレー粉

小さじ1
  

顆粒スープの素

小さじ1
  

塩コショウ

少々

<小麦粉のり>

  

小麦粉

大さじ1.5
  

適量

オリーブ油

大さじ2

レタス

1/4個

メモお買い物メモ
カテゴリ:
春巻き
ジャンル:
洋食 / 焼きもの、オーブン料理
種別:
主菜
公開日:
2008/02/11
更新日:
2014/10/14

作り方

  1. 1

    <納豆種>のちぢみホウレン草は水洗いし、熱湯でサッとゆでて水に取り、粗熱を取って水気を絞り、根元を少し切り落として幅1cmに刻む。アボカドは粗く刻んでレモン汁をかける。<小麦粉のり>の材料をのり状になるまでよく混ぜ合わせる。レタスは食べやすい大きさに切り、プチトマトと水洗いして水気をきる。

  2. 2

    <納豆種>の材料をよく混ぜ合わせる。春巻きの皮にスライスチーズをのせ、<納豆種>の1/3量をのせ、普通の春巻きを包むよりは平たくなるように包み、包み終わりに<小麦粉のり>をつけて、しっかり留める。

  3. 3

    フライパンにオリーブ油を入れて中火にかけ(2)の春巻きの巻き終わりを下にして並べ、オーブンシート、落とし蓋や鍋の蓋をのせて、両面をこんがり焼き色がつくまで焼く。器にレタス、プチトマトと盛り合わせる。

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中島 和代
レシピ制作 中島 和代

( 書籍

家庭料理研究家
京都・清水焼窯元の生まれ。主婦の目で捉えた料理レシピは、プロアマ問わず多くのファンに支持される。食をテーマに幅広く活躍。

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