愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

大根のタラコ和え

タラコを明太子に変えてもおいしいですよ。

材料  ( 4 人分

ミツバ

1/2束
  

大さじ1
  

みりん

小さじ1

サラダ菜

4~8枚

ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜
公開日:
2007/10/22
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 大根は皮をむいて縦せん切りにし、分量外の塩をからめてしんなりさせ、水気を絞る。

  • ミツバはサッとゆでて水に取り、粗熱が取れたら根元を少し切り落とし、長さ3cmに切る。

  • 糸コンは水気をきって食べやすい長さに切り、ミツバをゆでた熱湯に入れ、煮立ったら1分ゆでてザルに上げる。流水で洗ってしっかり水気をきる。

  • タラコは薄皮に切り込みを入れて中身をしごき出し、酒、みりんを混ぜ合わせる。

  • サラダ菜は水洗いして水気をきる。

作り方

  1. 1

    タラコに大根、ミツバ、糸コンを混ぜ合わせ、サラダ菜を敷いた器に盛る。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ