1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「鮭のみそ焼き」の献立 >
  4. 鮭のみそ焼きのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

鮭のみそ焼き

29回 おいしい

みそダレに漬け込まずにぬって焼くだけ。白飯が進みます。

献立
調理時間
カロリー
281 Kcal
レシピ制作: 
野口 ゆか
材料  ( 2 人分

生鮭

(切り身)2切れ
  

少々

バター

適量

<みそダレ>

  

みそ

大さじ1
  

マヨネーズ

大さじ1
  

しょうゆ

小さじ1

ブロッコリー

(ゆで)適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
主菜

下準備

  • 生鮭は塩少々を振り、10分置く。出た水分をしっかり拭き取る。<みそダレ>の材料をよく混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    アルミホイルを広げてバターを薄くぬり、鮭を並べる。鮭の表面にまんべんなく<みそダレ>をぬる。

  2. 2

    オーブントースターで10~12分焼き、美味しそうな焼き色がついたら器に盛り、ブロッコリーを添える。

    加熱の途中で焦げそうになったら、アルミホイルをかぶせると良いです。

このレシピのポイント・コツ

・ここでは860Wのトースターを使用しています。お使いのトースターの説明書に従って下さい。
リストに追加ファンになる

現在のファン数57

野口 ゆか
レシピ制作 野口 ゆか

( ブログ / HP

家庭料理研究家
3人の子をもつ家庭料理研究家。自宅にて小さな料理教室を開催。”頑張りすぎないご飯作り”をモットーに、繰り返し作ってもらえるようなご飯作りを提案している。

野口 ゆか制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ