印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

鮭のみそ焼き

調理時間
15分
カロリー
281 Kcal

みそダレに漬け込まずにぬって焼くだけ。白飯が進みます。

鮭のみそ焼き
材料  ( 2 人分

生鮭

(切り身)2切れ
  

少々

バター

適量

<みそダレ>

  

みそ

大さじ1
  

マヨネーズ

大さじ1
  

しょうゆ

小さじ1

ブロッコリー

(ゆで)適量

下準備

  • 鮭のみそ焼きの下準備1

    生鮭は塩少々を振り、10分置く。出た水分をしっかり拭き取る。<みそダレ>の材料をよく混ぜ合わせる。

作り方

  1. 鮭のみそ焼きの作り方1
    1

    アルミホイルを広げてバターを薄くぬり、鮭を並べる。鮭の表面にまんべんなく<みそダレ>をぬる。

  2. 鮭のみそ焼きの作り方2
    2

    オーブントースターで10~12分焼き、美味しそうな焼き色がついたら器に盛り、ブロッコリーを添える。

    加熱の途中で焦げそうになったら、アルミホイルをかぶせると良いです。

このレシピのポイント・コツ

・ここでは860Wのトースターを使用しています。お使いのトースターの説明書に従って下さい。
鮭のみそ焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.