愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

うな重

材料  ( 4 人分

  

大1

粉山椒

適量

ご飯

(炊きたて)カップ2.5

お漬け物

(お好みの)適量

ジャンル:
和食 / ご飯もの(寿司、ご飯、どんぶり)
種別:
主食
公開日:
2002/07/15
更新日:
2011/04/04

下準備

  • ウナギの蒲焼きは頭と尾先を切り落とし、1尾分を4切れに切り、炊きたてご飯にのせ(炊飯器の中に入れる)酒を全体に振り掛け、蓋を閉めて7~8分蒸らす。

作り方

  1. 1

    炊飯器からウナギの蒲焼きを取り出し、全体に軽く混ぜて余分な水分を飛ばす。器に少量よそいタレをかけ、ウナギ1切れをのせる。ご飯をのせてタレをかけ、ウナギをのせ、タレをかける。

  2. 2

    好みで粉山椒をかけ、いただく。小皿にお漬け物を盛り合わせて添える。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ