印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

エリンギのピリ辛和え

調理時間
10分
カロリー
76 Kcal

ゆでて和えるだけの簡単メニューです。

エリンギのピリ辛和え
材料  ( 4 人分

エリンギ

1パック

<和えダレ>

  

豆板醤

小さじ1
  

砂糖

大さじ1/2
  

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1
  

ゴマ油

大さじ1
  

すり白ゴマ

小さじ1

下準備

  • エリンギのピリ辛和えの下準備1

    エリンギは厚さ1cmの輪切りにする。

  • ブロッコリーは小房に分ける。

  • <和えダレ>の材料をよく混ぜ合わせておく。

作り方

  1. エリンギのピリ辛和えの作り方1
    1

    分量外の塩少々を入れたたっぷりの熱湯で、エリンギをサッとゆでてザルに上げ、続けてブロッコリーもサッとゆでてザルに上げる。

  2. エリンギのピリ辛和えの作り方2
    2

    <和えダレ>に(1)を加えて混ぜ合わせ、器に盛る。

エリンギのピリ辛和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.