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そばキムチ

調理時間
15分
カロリー
75 Kcal
そばキムチ
材料  ( 4 人分

そば

(乾麺)100g
  

ゴマ油

小さじ2

白ネギ

1/4本

セロリ

1/2本

素麺だし

(市販のもの)大さじ4

下準備

  • そばキムチの下準備1

    乾燥そばは袋の指示に従ってゆで、水洗いして水気を切ってゴマ油をからめる。

  • そばキムチの下準備2

    白菜キムチはザックリ刻む。

  • 白ネギは小口切りにして水に放ち、軽くもみ洗いして水を替え、水気を絞る。

  • セロリは筋を引き、薄切りにして水に放ち、水気を絞る。

  • キュウリは薄い輪切りにして分量外の塩少々をからめ、水気が出てきたらサッと水洗いして、水気を絞る。

作り方

  1. そばキムチの作り方1
    1

    器にそばを盛り、白菜キムチ、白ネギ、セロリ、キュウリ、刻みネギを盛り合わせて、市販の素麺だしを掛ける。

    素麺ダシが濃縮の場合は薄めて大さじ4になるようにして下さい。

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