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ホタテとバターコーンの大根サラダ

ホタテの旨味とコーンの甘みがおいしい、大根サラダ!

献立
調理時間
カロリー
130 Kcal
レシピ制作: 
杉本 亜希子
材料  ( 2 人分

  

少々

ホタテ

(缶)1/2缶

水煮コーン

(缶)60~70g
  

バター

5g
  

塩コショウ

少々

貝われ菜

1/4パック

<ドレッシング>

  

マヨネーズ

大さじ1
  

しょうゆ

小さじ1/2

メモお買い物メモ
カテゴリ:
大根サラダ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜
公開日:
2014/11/10
更新日:
2014/11/05

下準備

  • 大根は皮をむいて薄い輪切りにし、さらにせん切りにする。塩を振って軽くもみ、10分置く。しんなりしたら、水気を絞る。

  • ホタテの汁気が多い場合は少し汁気をきる。

  • フライパンにバターを溶かし、水気をきった水煮コーンを少し色がつく位まで炒め、塩コショウをする。

  • 貝われ菜は根元を切り落とし、サッと水洗いして水気をしっかりきる。

  • ボウルで<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    <ドレッシング>のボウルに大根、ホタテ、水煮コーン、貝われ菜を加えて和える。器に盛り、粗びき黒コショウを振る。

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杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

( ブログ / HP

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

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