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ホタテ缶とバターコーンの塩もみ大根サラダ

調理時間
15分
カロリー
130 Kcal

缶詰のホタテの旨みとコーンの甘みの相性ばっちりの大根サラダです。シャキシャキとした大根もポイント!

ホタテ缶とバターコーンの塩もみ大根サラダ
材料  ( 2 人分

  

少々

ホタテ

(缶)1/2缶

水煮コーン

(缶)60~70g
  

バター

5g
  

塩コショウ

少々

貝われ菜

1/4パック

<ドレッシング>

  

マヨネーズ

大さじ1
  

しょうゆ

小さじ1/2

下準備

  • ホタテ缶とバターコーンの塩もみ大根サラダの下準備1

    大根は皮をむいて薄い輪切りにし、さらにせん切りにする。塩を振って軽くもみ、10分置く。しんなりしたら、水気を絞る。

  • ホタテの汁気が多い場合は少し汁気をきる。

  • フライパンにバターを溶かし、水気をきった水煮コーンを少し色がつく位まで炒め、塩コショウをする。

  • 貝われ菜は根元を切り落とし、サッと水洗いして水気をしっかりきる。

  • ボウルで<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. ホタテ缶とバターコーンの塩もみ大根サラダの作り方1
    1

    <ドレッシング>のボウルに大根、ホタテ、水煮コーン、貝われ菜を加えて和える。器に盛り、粗びき黒コショウを振る。

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