1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「サーモンのチーズサンドフライ」の献立 >
  4. パリパリ温泉卵サラダのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

パリパリ温泉卵サラダ

14回 おいしい

オーブンでパリパリに焼いた春巻きの皮を器に見立てた、おしゃれな一品!

献立
調理時間
カロリー
368 Kcal
材料  ( 2 人分

  

オリーブ油

適量

<ビーンズサラダ>

  

ヒヨコ豆

(水煮)1缶(1缶110g入り)
  

マヨネーズ

大さじ2
  

ピクルス

(キュウリ)3本
  

塩コショウ

少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • <ビーンズサラダ>のキュウリのピクルスは5mm角に切り、その他の<ビーンズサラダ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    春巻きの皮にハケでオリーブ油をぬり、ミルびき岩塩をかける。耐熱容器に一枚ずつかぶせるようにのせ、カップ状にする。180℃に予熱しておいたオーブンで8~10分焼き色がつくまで焼く。

  2. 2

    食べる直前に、器に(1)の春巻きの皮をのせ、くぼみに<ビーンズサラダ>を盛る。温泉卵をのせ、イタリアンパセリを飾る。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ