nosh

カニカマ入りだし巻き卵

カニカマ入り卵焼きで彩りきれいな一品に!

献立
調理時間
カロリー
161 Kcal
材料  ( 2 人分

3個
  

小さじ1.5

<調味料>

  

だし汁

大さじ1.5  作り方 >>
  

小さじ1.5
  

砂糖

小さじ1.5
  

少々

メモお買い物メモ
カテゴリ:
だし巻き卵
ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
副菜
公開日:
2012/06/11
更新日:
2012/06/05

下準備

  • カニ風味カマボコは長さ1cmに切り、軽くほぐして酒をからめる。

作り方

  1. 1

    卵を溶きほぐし、<調味料>の材料、カニ風味カマボコを加えてよく混ぜ合わせる。

  2. 2

    卵焼き器を中火で熱してサラダ油を薄くひき、卵液の1/3量を流し込んで全体に広げる。

  3. 3

    周りがかたまって半熟になったら、向こうから手前に巻き、卵を向こう側に寄せる。

  4. 4

    サラダ油を全体に薄くひき、残りの卵液の半量を流し入れ、巻いた卵を菜ばしで持ち上げてその下にも卵液を流し込む。

  5. 5

    周りがかたまって半熟になったら向こうから手前に巻き、同じ様にもう1度くり返す。焼き上がったら、巻きすで巻いて形を整える。粗熱が取れたら、食べやすい大きさに切って器に盛る。

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ