1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「アジのたたき」の献立 >
  4. 和風ポテトサラダのレシピ・作り方

和風ポテトサラダ

献立
調理時間
カロリー
140 Kcal
材料  ( 4 人分

細ネギ

1/2束

<ユズドレッシング>

  

大2
  

サラダ油

大2

下準備

  • ジャガイモは皮をむき、せん切りにして水に放つ。でんぷんで水が白っぽくなれば何回か水を替える。

  • 新玉ネギは皮をむき、縦半分に切り薄切りにする。

  • 細ネギは4cmの長さに切る。

  • 赤ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り、横にせん切りにする。

  • <ユズドレッシング>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    たっぷりの熱湯に水気を切ったジャガイモを入れ、ジャガイモが透き通ってくればザルに上げる。冷水につけて冷まし、ザルに上げてしっかり水切りする。

  2. 2

    ボウルに全ての材料を混ぜ合わせ、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ