印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

和風ポテトサラダ

調理時間
15分
カロリー
140 Kcal
和風ポテトサラダ
材料  ( 4 人分

細ネギ

1/2束

<ユズドレッシング>

  

大2
  

サラダ油

大2

下準備

  • 和風ポテトサラダの下準備1

    ジャガイモは皮をむき、せん切りにして水に放つ。でんぷんで水が白っぽくなれば何回か水を替える。

  • 和風ポテトサラダの下準備2

    新玉ネギは皮をむき、縦半分に切り薄切りにする。

  • 細ネギは4cmの長さに切る。

  • 赤ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り、横にせん切りにする。

  • <ユズドレッシング>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 和風ポテトサラダの作り方1
    1

    たっぷりの熱湯に水気を切ったジャガイモを入れ、ジャガイモが透き通ってくればザルに上げる。冷水につけて冷まし、ザルに上げてしっかり水切りする。

  2. 和風ポテトサラダの作り方2
    2

    ボウルに全ての材料を混ぜ合わせ、器に盛る。

和風ポテトサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.