1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「タラのチーズ焼き」の献立 >
  4. 小松菜の炒め物のレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

小松菜の炒め物

献立
調理時間
カロリー
130 Kcal
材料  ( 4 人分

  

小さじ2
  

少々

豚肉

(薄切り)2~3枚

<調味料>

    

小さじ2
    

砂糖

小さじ2
    

しょうゆ

小さじ2
    

少々

サラダ油

大さじ1.5

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
副菜

下準備

  • 小松菜は根元を切り落としてきれいに水洗いし、4cmの長さに切る。

  • 木綿豆腐はキッチンペーパー等で包み、水気をきって食べやすい大きさに切る。

  • 豚肉は2cmの長さに切る。

作り方

  1. 1

    フライパンに半量のサラダ油を強火で熱して小松菜を炒め、酒、塩を加えて炒め合わせ、いったん取り出す。

  2. 2

    フライパンにサラダ油大1/2を加えて豚肉を炒め、豚肉の色が変われば豆腐を加えて炒め合わせ、<調味料>を加える。

  3. 3

    全体に炒められれば小松菜をもどし入れて炒め合わせ、器に盛り付けてかつお節を掛ける。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ