印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

小松菜の炒め物

調理時間
15分
カロリー
130 Kcal
小松菜の炒め物
材料  ( 4 人分

  

小さじ2
  

少々

豚肉

(薄切り)2~3枚

<調味料>

    

小さじ2
    

砂糖

小さじ2
    

しょうゆ

小さじ2
    

少々

サラダ油

大さじ1.5

下準備

  • 小松菜の炒め物の下準備1

    小松菜は根元を切り落としてきれいに水洗いし、4cmの長さに切る。

  • 木綿豆腐はキッチンペーパー等で包み、水気をきって食べやすい大きさに切る。

  • 豚肉は2cmの長さに切る。

作り方

  1. 小松菜の炒め物の作り方1
    1

    フライパンに半量のサラダ油を強火で熱して小松菜を炒め、酒、塩を加えて炒め合わせ、いったん取り出す。

  2. 小松菜の炒め物の作り方2
    2

    フライパンにサラダ油大1/2を加えて豚肉を炒め、豚肉の色が変われば豆腐を加えて炒め合わせ、<調味料>を加える。

  3. 小松菜の炒め物の作り方3
    3

    全体に炒められれば小松菜をもどし入れて炒め合わせ、器に盛り付けてかつお節を掛ける。

小松菜の炒め物のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.