1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 米料理 >
  4. ゴマ油香る高菜チャーハンのレシピ・作り方
人気 30+ おいしい!

ゴマ油香る高菜チャーハン

高菜に塩気があるので味付けは醤油を少しだけ。ゴマ油が香るパラりとしたチャーハンです。

かんたん
調理時間
カロリー
414 Kcal
レシピ制作: 
西川 綾
材料  ( 2 人分

ご飯

茶碗2杯分

豚バラ肉

(薄切り)2枚

白ネギ

1/4本

ゴマ油

大さじ1

しょうゆ

小さじ1

作り方

  1. 1

    豚バラ肉は1cm幅に切り、分量外のゴマ油を中火で熱したフライパンで焼いて取り出す。

  2. 2

    フライパンでゴマ油、みじん切りにした白ネギを弱火で熱し、いい香りがしたら高菜の漬け物を加えてサッと炒める。

  3. 3

    (2)にご飯、(1)を加えて強火でパラパラになるまで炒める。しょうゆを加えてサッと炒め、お好みで分量外の塩を加える。

このレシピのポイント・コツ

・高菜の塩加減が強い場合は水でサッと洗ってください。
リストに追加ファンになる

現在のファン数327

西川 綾
レシピ制作 西川 綾

料理講師、料理家
料理講師としても活躍。たくさんの人に料理を楽しんでもらえるよう、短時間で、見栄えが良いレシピを提案している。

西川 綾制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    他7件
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ