印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ゴマ油香る高菜チャーハン

調理時間
15分
カロリー
414 Kcal

高菜に塩気があるので味付けは醤油を少しだけ。ゴマ油が香るパラりとしたチャーハンです。

ゴマ油香る高菜チャーハン
材料  ( 2 人分

ご飯

茶碗2杯分

豚バラ肉

(薄切り)2枚

白ネギ

1/4本

ゴマ油

大さじ1

しょうゆ

小さじ1

作り方

  1. ゴマ油香る高菜チャーハンの作り方1
    1

    豚バラ肉は1cm幅に切り、分量外のゴマ油を中火で熱したフライパンで焼いて取り出す。

  2. ゴマ油香る高菜チャーハンの作り方2
    2

    フライパンでゴマ油、みじん切りにした白ネギを弱火で熱し、いい香りがしたら高菜の漬け物を加えてサッと炒める。

  3. ゴマ油香る高菜チャーハンの作り方3
    3

    (2)にご飯、(1)を加えて強火でパラパラになるまで炒める。しょうゆを加えてサッと炒め、お好みで分量外の塩を加える。

このレシピのポイント・コツ

・高菜の塩加減が強い場合は水でサッと洗ってください。
ゴマ油香る高菜チャーハンのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.