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激ウマ!ゴマ油香る基本の高菜チャーハン

調理時間
15分
カロリー
414 Kcal

シンプルな材料で一気に仕上げた、ごま油と高菜の風味がたまらない激ウマパラパラのチャーハンです。高菜に塩気があるので味付けは醤油を少しだけ。

激ウマ!ゴマ油香る基本の高菜チャーハン
材料  ( 2 人分

ご飯

茶碗2杯分

豚バラ肉

(薄切り)2枚

白ネギ

1/4本

ゴマ油

大さじ1

しょうゆ

小さじ1

作り方

  1. 激ウマ!ゴマ油香る基本の高菜チャーハンの作り方1
    1

    豚バラ肉は1cm幅に切り、分量外のゴマ油を中火で熱したフライパンで焼いて取り出す。

  2. 激ウマ!ゴマ油香る基本の高菜チャーハンの作り方2
    2

    フライパンでゴマ油、みじん切りにした白ネギを弱火で熱し、いい香りがしたら高菜の漬け物を加えてサッと炒める。

  3. 激ウマ!ゴマ油香る基本の高菜チャーハンの作り方3
    3

    (2)にご飯、(1)を加えて強火でパラパラになるまで炒める。しょうゆを加えてサッと炒め、お好みで分量外の塩を加える。

このレシピのポイント・コツ

・高菜の塩加減が強い場合は水でサッと洗ってください。
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