高菜チャーハンが食べたくて高菜漬けを初めて買いました♪玉子を入れると彩りが良くなりました。とても簡単なのに美味しくて、家族にも大好評でした。食べる時にゴマを振ると美味しかったです♪
-
イイネ!8 -
おいしい辛子高菜を買ったので、作ってみました。
ピリ辛なので卵もプラスして、ちょっとマイルドになったかな。ごま油があっておいしかったです。イイネ!4 -
居酒屋さんの高菜チャーハンが好きで作りました。程よい塩加減と、お米がパラパラでとてもおいしかったです。
イイネ!7 -
家族が高菜を大好きでよく作るメニューの一つです!程良い塩分と炒り卵が絶妙な感じで、また作ろうと思います!
イイネ!1 -
このレシピで高菜チャーハンを作ってましたが、今回アレンジしてみました!ズッキーニとニンジンを豚肉と共に炒め、最後に卵を入れてからお米を炒めます!触感がよく、高菜の旨味が卵で包まれ、これまた絶品!!
イイネ!2 -
高菜をまぜるだけで、味がつくので調味料は必要最低限でいいです。豚の方が脂がでて美味しいですが、肉がないときには、ウィンナーでも大丈夫でした。
イイネ!1 -
ベーコンで作りました!ベーコンにも、高菜の漬物にしっかり味が付いているので、味付けが簡単なのに、美味しかったです。ごま油の香りがとても食欲をそそります!
イイネ!2 -
余っていた高菜とベーコンを使って作りました。高菜の塩気とごま油の香りが香ばしくとてもおいしくできました。
イイネ!3 -
ごま油がとてもいい香りです。時間かからないので、おひるにサッと作れて便利です。キャベツなど少し野菜もプラスしました。紅生姜をのせて食べたらすごくおいしかったです!
イイネ!1 -
さっとできるし、子供に人気のチャーハンでした!
イイネ!2
-
やみつき!無限に食べられるゆで白菜サラダ がおいしい!
かかやさん 21:15
-
残り野菜とベーコンのスープ がおいしい!
かかやさん 21:14
-
手羽中のスパイシー揚げ がおいしい!
かかやさん 21:13
-
厚揚げと里芋のみそからめ煮 がおいしい!
ゲストさん 19:02
-
フライパンひとつで!揚げない酢鶏 がおいしい!
ゲストさん 17:11
-
鶏手羽中の甘辛揚げ がおいしい!
ゲストさん 17:10
-
一味焼き鶏 がおいしい!
ゲストさん 17:10
-
手羽中の唐揚げ がおいしい!
ゲストさん 17:09
-
鶏手羽中の塩焼き がおいしい!
ゲストさん 17:09
-
手羽中のスパイシー揚げ がおいしい!
ゲストさん 17:09
-
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
ゲストさん 17:02
-
スモークサーモンのピンチョス がおいしい!
ゲストさん 16:35
-
中華の定番!基本の野菜たっぷり八宝菜 がおいしい!
ゲストさん 15:38
-
手羽中のスパイシー揚げ がおいしい!
ukiyo31235さん 15:31
-
春菊のベーコンマヨサラダ がおいしい!
ゲストさん 14:53






