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ナスのイタリアンサラダ

調理時間
10分
カロリー
160 Kcal

素揚げしたナスをバジルと一緒に和えました。

ナスのイタリアンサラダ
材料  ( 2 人分

ナス

2本

<イタリアンドレッシング>

  

バジル

(生)4枚
  

小さじ1/2
  

コショウ

適量
  

EVオリーブ油

大さじ1

バジル

(生:飾り用)2枚

揚げ油

適量

下準備

  • ナスのイタリアンサラダの下準備1

    ナスはヘタを切り落として皮を縦に所々むき、ひとくち大の乱切りにして分量外の塩水に放つ。プチトマトはヘタを取り、半分に切る。バジルは手でちぎる。揚げ油を170℃に予熱し始める。

作り方

  1. ナスのイタリアンサラダの作り方1
    1

    ナスの水気を拭き取り、しんなりするまで170℃の揚げ油で素揚げする。

  2. ナスのイタリアンサラダの作り方2
    2

    ボウルに<イタリアンドレッシング>の材料を混ぜ、油をきったナスを加えて混ぜる。冷蔵庫で冷やす。

  3. ナスのイタリアンサラダの作り方3
    3

    器に盛り、バジルを飾る。

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