愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

焼き厚揚げ

材料  ( 4 人分

厚揚げ

2~3個

ゴマ油

適量

大根おろし

1/2カップ

刻みネギ

大さじ4

ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
副菜
公開日:
2006/01/18
更新日:
2013/08/29

下準備

  • 厚揚げはザルにのせ、全体に熱湯をまわし掛けて油を抜く。

  • 大根おろしはザルに上げ、軽く汁気を切る。

  • スダチは水洗いして横半分に入り、切り口にVに切り込みを入れる。

  • グリルの受け皿に水を張り、予熱しておく。

    グリルは両火タイプを使用しています。

作り方

  1. 1

    厚揚げにゴマ油をハケで薄く塗り、予熱したグリルの焼き網にのせて焼く。両面に薄いきつね色がついてパリッとするまで焼いて下さい。

  2. 2

    厚揚げは食べやすい大きさに切って器に盛り、大根おろし、刻みネギをのせ、スダチを添える。しょうゆを掛けていただきます。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ