愛あるセレクトをしたいママのみかた

モヤシの磯辺和え

材料  ( 4 人分

海苔

1枚

<磯辺ダレ>

  

のり佃煮

(辛のり佃煮を使用)大さじ2
  

大さじ1
  

みりん

小さじ1

ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜
公開日:
2006/01/18
更新日:
2013/08/29

下準備

  • モヤシは(大きい場合は出来たら根を取り)タップリの水に放って、パリッとしたらザルに上げる。

  • ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り、横細切りにする。ニンジンは皮をむき、縦せん切りにする。

  • 焼きのりはガス火でサッと炙り、小さくちぎっておく。

  • 少し大きめのボウルに<磯辺ダレ>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    鍋にたっぷりのお湯を沸かし、モヤシ、ピーマン、ニンジンを入れ、サッとゆでてザルに上げ、しっかりゆで汁を切る。

  2. 2

    <磯辺ダレ>に加えて混ぜ合わせ、焼きのりを和えて器に盛り分ける。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(1)

    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ