愛あるセレクトをしたいママのみかた
絶品 100+ おいしい!

春キャベツとエビの塩炒め

シンプルな塩味で、春キャベツの甘さを引き立てて。エビとの相性もバッチリ。ご飯が進む味です。

材料  ( 2 人分

エビ

8尾

<エビ下処理用>

  

塩コショウ

少々
  

片栗粉

大さじ1/2~1

<合わせ調味料>

  

鶏ガラスープの素

小さじ1/2
  

小さじ1/4
  

砂糖

少々
  

コショウ

少々
  

大さじ2

<水溶き片栗>

  

片栗粉

小さじ1/2
  

小さじ1/2

ジャンル:
中華 / 炒めもの
種別:
主菜
公開日:
2017/03/28
更新日:
2017/03/17

作り方

  1. 1

    春キャベツは芯を取り除き、ザク切りにする。エビは水で洗って殻をむき、背ワタを取り除き、<エビの下処理用>の塩コショウを振って片栗粉をまぶしておく。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、エビを炒める。色が変わったら春キャベツを加え、<合わせ調味料>の材料を回し入れて炒め合わせる。

  3. 3

    <水溶き片栗>を混ぜてから加え、トロミがついたら器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数408

伊藤 けいこ
レシピ制作 伊藤 けいこ

( ブログ

家庭料理・ナチュラルスイーツ研究家、インナービューティープランナー
ヘルシーな家庭料理やスイーツを得意とし、インナービューティーダイエットの料理講師、和食講座を中心に幅広く活動中。

伊藤 けいこ制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(1)

    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ