1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 炒め物 >
  4. 春キャベツとエビの塩炒めのレシピ・作り方

春キャベツとエビの塩炒め

シンプルな塩味で、春キャベツの甘さを引き立てて。エビとの相性もバッチリ。ご飯が進む味です。

春キャベツとエビの塩炒め
かんたん
調理時間
カロリー
117 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

春キャベツ6~7枚
エビ8尾

<エビ下処理用>

  塩コショウ少々
  片栗粉大さじ1/2~1

<合わせ調味料>

  鶏ガラスープの素小さじ1/2
  小さじ1/4
  砂糖少々
  コショウ少々
  大さじ2

<水溶き片栗>

  片栗粉小さじ1/2
  小さじ1/2
サラダ油適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
中華 / 炒めもの
種別:
主菜

作り方

  1. 1

    春キャベツは芯を取り除き、ザク切りにする。エビは水で洗って殻をむき、背ワタを取り除き、<エビの下処理用>の塩コショウを振って片栗粉をまぶしておく。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、エビを炒める。色が変わったら春キャベツを加え、<合わせ調味料>の材料を回し入れて炒め合わせる。

  3. 3

    <水溶き片栗>を混ぜてから加え、トロミがついたら器に盛る。

みんなのおいしい!コメント

リストに追加ファンになる

現在のファン数93

伊藤 けいこ
レシピ制作 伊藤 けいこ

( ブログ

家庭料理・ナチュラルスイーツ研究家、インナービューティープランナー
ヘルシーな家庭料理やスイーツを得意とし、インナービューティーダイエットの料理講師、和食講座を中心に幅広く活動中。

伊藤 けいこ制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.