印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

春キャベツとエビの塩炒め

調理時間
10分
カロリー
117 Kcal

シンプルな塩味で、春キャベツの甘さを引き立てて。エビとの相性もバッチリ。ご飯が進む味です。

春キャベツとエビの塩炒め
材料  ( 2 人分

エビ

8尾

<エビ下処理用>

  

塩コショウ

少々
  

片栗粉

大さじ1/2~1

<合わせ調味料>

  

鶏ガラスープの素

小さじ1/2
  

小さじ1/4
  

砂糖

少々
  

コショウ

少々
  

大さじ2

<水溶き片栗>

  

片栗粉

小さじ1/2
  

小さじ1/2

作り方

  1. 春キャベツとエビの塩炒めの作り方1
    1

    春キャベツは芯を取り除き、ザク切りにする。エビは水で洗って殻をむき、背ワタを取り除き、<エビの下処理用>の塩コショウを振って片栗粉をまぶしておく。

  2. 春キャベツとエビの塩炒めの作り方2
    2

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、エビを炒める。色が変わったら春キャベツを加え、<合わせ調味料>の材料を回し入れて炒め合わせる。

  3. 春キャベツとエビの塩炒めの作り方3
    3

    <水溶き片栗>を混ぜてから加え、トロミがついたら器に盛る。

春キャベツとエビの塩炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2021 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.