ほうれん草の長芋がけ

献立
調理時間
カロリー
46 Kcal
材料  ( 4 人分

クコの実

大さじ1

海苔

1枚

<ワサビじょうゆ>

  

練りワサビ

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜
公開日:
2005/12/11
更新日:
2013/08/06

下準備

  • ほうれん草は特に根元をきれいに洗い、熱湯でサッとゆでる。水に取って粗熱が取れたら水気を絞り、根元を切り落として3cmの長さに切る。

  • 長芋は皮をむいてひとくち大に切り、ビニール袋等に入れてすりこ木でたたき、粗くつぶしておく。

  • 焼きのりはガス火で焦がさないように両面あぶり、パリッとしたら小さくちぎっておく。

  • クコの実はぬるま湯につけて柔らかくなったらザルに上げ、水気を切る。

  • <ワサビじょうゆ>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    器にほうれん草を盛り、叩いた長芋を掛け、クコの実、焼きのりを散らす。

  2. 2

    <ワサビじょうゆ>を掛け、よく混ぜて食べる。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ