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焼き揚げサラダ

献立
調理時間
カロリー
152 Kcal
材料  ( 4 人分

<ドレッシング>

    

リンゴ酢

大1
    

しょうゆ

大2
    

ゴマ油

大1
    

練り白ゴマ

小2

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / サラダ・おひたし
種別:
副菜
公開日:
2001/12/24
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 油揚げは焼き網又はフライパンで両面に焼き色がつく位までパリッと焼き、縦半分に切って更に横1cm幅に切る。

  • サニーレタスは食べやすい大きさに手でちぎり、冷水に放ってパリッとすればザルに上げ、水気をきる。

  • 長芋は皮をむき、油揚げに合わせて切る。

  • <ドレッシング>をボウルで混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    <ドレッシング>のボウルに油揚げ、サニーレタス、長芋を混ぜ合わせ、器に盛る。

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