印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

鮭お手軽ちゃんちゃん焼

調理時間
20分
カロリー
572 Kcal
鮭お手軽ちゃんちゃん焼
材料  ( 4 人分

(切り身)3切れ
  

塩コショウ

少々

太モヤシ

1パック

<合わせ調味料>

    

みそ

大4
    

大1
    

みりん

大2
    

砂糖

大1

下準備

  • 鮭お手軽ちゃんちゃん焼の下準備1

    鮭は一口大に切り、塩コショウを振りかける。

  • 玉ネギは縦半分に切り、更に6つのくし切りにする。

  • ニンジンは皮をむき、3~4cmの長さの短冊に切る。

  • キャベツは食べやすい大きさのザク切りにし、水洗いしてザルに上げる。

  • 太モヤシはたっぷりの水につけ、シャキッとすればザルに上げる。

  • 鮭お手軽ちゃんちゃん焼の下準備6

    <合わせ調味料>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 鮭お手軽ちゃんちゃん焼の作り方1
    1

    中華鍋にバター10g、サラダ油大1を中火にで熱し、鮭を焼く。薄く焼き色がつけばいったん取り出しておく。

  2. 鮭お手軽ちゃんちゃん焼の作り方2
    2

    残りのサラダ油を加えて強火にし、玉ネギ、ニンジン、キャベツ、太モヤシを加えて炒めあわせる。

  3. 鮭お手軽ちゃんちゃん焼の作り方3
    3

    野菜がしんなりすれば、1の鮭を戻し入れ、<合わせ調味料>を全体にまわしかけ、弱火にして蓋をし、8~10分蒸し焼きにする。

    辛い味がお好みの方は、<合わせ調味料>に豆板醤を小2程加えてもいいですね。

鮭お手軽ちゃんちゃん焼のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.