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長芋のサラダ

10回 おいしい

サッとゆでた長芋の食感と、ベーコンのカリカリとした食感を楽しんで。

献立
調理時間
カロリー
152 Kcal
材料  ( 2 人分

長芋

5~6cm
  

少々

<ドレッシング>

  

砂糖

小さじ1
  

リンゴ酢

大さじ1
  

しょうゆ

小さじ1
  

塩コショウ

少々
  

練りからし

小さじ1/2
  

サラダ油

小さじ1.5

下準備

  • 長芋は皮をむいてひとくち大に切り、酢を入れた熱湯に加える。再び煮たったらザルに上げ、水洗いしてしっかり水気をきる。

  • ベーコンは細切りにし、フライパンで乾煎りして脂を出し、カリカリにする。

  • サニーレタスは水洗いして水気をきり、食べやすい大きさにちぎって冷水に放ち、パリッしたら水気をきる。

  • <ドレッシング>の材料はよく混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    器にサニーレタスをしいて長芋を盛り、<ドレッシング>をかける。さらにベーコンを散らし、ドライパセリを振る。

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