サッとゆでた長芋の食感と、ベーコンのカリカリとした食感を楽しんで。
<ドレッシング>
長芋は皮をむいてひとくち大に切り、酢を入れた熱湯に加える。再び煮たったらザルに上げ、水洗いしてしっかり水気をきる。
ベーコンは細切りにし、フライパンで乾煎りして脂を出し、カリカリにする。
サニーレタスは水洗いして水気をきり、食べやすい大きさにちぎって冷水に放ち、パリッしたら水気をきる。
<ドレッシング>の材料はよく混ぜ合わせる。
器にサニーレタスをしいて長芋を盛り、<ドレッシング>をかける。さらにベーコンを散らし、ドライパセリを振る。
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |