料理家が考えた食材使い切りのラクうま献立 3日分の買い物リスト付き!

パリポリパスタ

パーティーに来てくれたみんなにお礼の気持ちを込めてちょっとしたプレゼント!

特集
調理時間
レシピ制作: 
杉本 亜希子
材料  ( 4 人分

コンキリエ

1カップ
  

片栗粉

適量

ピーナッツ

1カップ

揚げ油

適量

25ml

メモお買い物メモ
カテゴリ:
パスタ
ジャンル:
洋食 / 揚げもの
種別:
主食
公開日:
2006/04/10
更新日:
2014/12/01

作り方

  1. 1

    鍋にたっぷりの水を入れて強火にかける。煮立ったらコンキリエを加え、袋の指定時間ゆでてザルに上げる。よく水気を切って片栗粉を全体にまんべんなくまぶし、160~170℃に熱した揚げ油でキツネ色になって、固くなったら油から揚げます。あまり揚げ過ぎると固くなりすぎるので注意して下さい。

  2. 2

    フライパンに粉黒砂糖と水を入れて火にかけて溶かす。完全に溶けて細かな気泡でいっぱいになったら、1のコンキリエとピーナッツを加える。

  3. 3

    木ベラでかき混ぜて、全体的にからまったら火を止め、バットに広げて冷ます。

リストに追加ファンになる

現在のファン数2267

杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

( ブログ / HP

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

杉本 亜希子制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ