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  4. ソーセージのガーリック炒めのレシピ・作り方

ソーセージのガーリック炒め

ラムレーズンの豊かな香りがふわっと広がります。

特集
調理時間
レシピ制作: 
中島 和代
材料  ( 2 〜 3 人分

ニンニク

1.5~2片

レーズン

大さじ1
  

ラム酒

小さじ2

水菜

1~2株

オリーブ油

小さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 炒めもの
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    ソーセージは幅1cmの斜め切りにする。ニンニクは薄切りにする。レーズンにラム酒をからめる。水菜は水洗いしてしっかり水気をきり、少し根元を切り落として長さ3~4cmに切り、器に広げる。

  2. 2

    フライパンにオリーブ油、ニンニクを入れて弱めの中火にかけ、香りがたってきたらソーセージを加えて炒める。

  3. 3

    ソーセージに炒め色がついたら、レーズンを加えて軽く炒め合わせ、粗びき黒コショウを少し強めに振る。水菜を広げた器に盛る。(ヒント)火が入る事がありますので、注意して下さい。

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中島 和代
レシピ制作 中島 和代

( 書籍

家庭料理研究家
京都・清水焼窯元の生まれ。主婦の目で捉えた料理レシピは、プロアマ問わず多くのファンに支持される。食をテーマに幅広く活躍。

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