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台湾ソーセージ炒め

特集
調理時間
レシピ制作: 
中島 和代
材料  ( 2 人分

香腸

1~2本

白ネギ

1本分

<合わせダレ>

  

砂糖

小1
  

甜麺醤

小2
  

しょうゆ

大1
  

少々

豆板醤

少々

下準備

  • 香腸は熱湯で10分ゆで、薄皮をむき、斜め薄切りにする。

  • 白ネギは水洗いし水気を拭き取り、斜め薄切りにする。

  • サンチュは水洗いして、水気を拭き取る。

  • <合わせダレ>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    香腸はフライパンで炒める。

  2. 2

    器にサンチュを敷き、長ネギ、香腸を交互に並べ、<合わせダレ>と豆板醤を添える。

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中島 和代
レシピ制作 中島 和代

( 書籍

家庭料理研究家
京都・清水焼窯元の生まれ。主婦の目で捉えた料理レシピは、プロアマ問わず多くのファンに支持される。食をテーマに幅広く活躍。

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