1. E・レシピ >
  2. 特集 >
  3. 台湾ソーセージ炒めのレシピ・作り方

台湾ソーセージ炒め

特集
調理時間
レシピ制作: 
中島 和代
材料  ( 2 人分

香腸

1~2本

白ネギ

1本分

<合わせダレ>

  

砂糖

小1
  

甜麺醤

小2
  

しょうゆ

大1
  

少々

豆板醤

少々

下準備

  • 香腸は熱湯で10分ゆで、薄皮をむき、斜め薄切りにする。

  • 白ネギは水洗いし水気を拭き取り、斜め薄切りにする。

  • サンチュは水洗いして、水気を拭き取る。

  • <合わせダレ>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    香腸はフライパンで炒める。

  2. 2

    器にサンチュを敷き、長ネギ、香腸を交互に並べ、<合わせダレ>と豆板醤を添える。

リストに追加ファンになる

現在のファン数922

中島 和代
レシピ制作 中島 和代

( 書籍

家庭料理研究家
京都・清水焼窯元の生まれ。主婦の目で捉えた料理レシピは、プロアマ問わず多くのファンに支持される。食をテーマに幅広く活躍。

中島 和代制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ