愛あるセレクトをしたいママのみかた
i 2024年10月15日(火)メンテナンスに伴う、一時的な機能制限について
人気 30+ おいしい!

お手軽酢鶏

冷凍のから揚げを使えば、酢豚もあっという間に完成!フライパンひとつでできるのも嬉しい!

材料  ( 2 人分

鶏の唐揚げ

(冷凍)8個

玉ネギ

1/4個

<合わせ調味料>

  

ケチャップ

大さじ2
  

砂糖

大さじ2
  

大さじ2
  

しょうゆ

大さじ2
  

片栗粉

大さじ1/2

ゴマ油

大さじ1/2

ジャンル:
中華 / 炒めもの
種別:
主菜
公開日:
2012/03/20
更新日:
2014/07/08

下準備

  • から揚げは表示通りに温め、半分に切る。

  • 玉ネギはくし形に切る。

  • ピーマンはヘタと種を取り、ひとくち大の乱切りにする。

  • プチトマトはヘタを取る。

  • <合わせ調味料>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    フライパンにゴマ油を熱し、玉ネギとピーマンを炒める。全体に炒められたら、から揚げとプチトマトを加え、軽く炒め合わせる。

  2. 2

    <合わせ調味料>を加え、トロミがついたら器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数474

増田 知子
レシピ制作 増田 知子

フードコーディネーター
企業にてメニュー開発や商品開発などに携わった後、フリーで活躍。冷蔵庫の中を見てから作り出すヒラメキ料理が得意。

増田 知子制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(2)

    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ