nosh

5分で完成!残り物唐揚げで簡単酢鶏

残った鶏の唐揚げで酢豚ならぬ酢鶏に。レンジで温めた調味料に鶏の唐揚げと野菜を絡めるだけなので5分で完成です!

特集
調理時間
レシピ制作: 
増田 知子
材料  ( 2 人分

鶏の唐揚げ

(市販品)250~300g

<調味料>

  

ケチャップ

大さじ2
  

大さじ2
  

しょうゆ

小さじ1
  

ハチミツ

小さじ2

メモお買い物メモ
カテゴリ:
唐揚げ
ジャンル:
中華 / 揚げもの
種別:
主菜
公開日:
2015/05/25
更新日:
2015/05/22

下準備

  • 黄パプリカは、ヘタと種を取りひとくち大に切る。

  • プチトマトはヘタを取る。レタスは冷水に放ち、パリッとしたら水気をきる。

作り方

  1. 1

    鶏の唐揚げはトースターなどで温める。

  2. 2

    耐熱ボウルに<調味料>の材料を入れラップをしないで電子レンジで1分加熱し、混ぜ合わせる。

  3. 3

    調味料が温かいうちに鶏の唐揚げ、黄パプリカ、プチトマトを加え混ぜ合わせる。器にレタスをのせレタスの中に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
リストに追加ファンになる

現在のファン数393

増田 知子
レシピ制作 増田 知子

フードコーディネーター
企業にてメニュー開発や商品開発などに携わった後、フリーで活躍。冷蔵庫の中を見てから作り出すヒラメキ料理が得意。

増田 知子制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ