nosh

から揚げのメープルしょうゆ和え

市販品のから揚げにひと手間。野菜も一緒にとれるボリュームおかず。

かんたん
調理時間
カロリー
351 Kcal
レシピ制作: 
岡本 由香梨
材料  ( 2 人分

鶏の唐揚げ

(市販品)6個(120~180g)

サツマイモ

(小)1本(100g)

<調味料>

  

しょうゆ

大さじ1

メモお買い物メモ
カテゴリ:
唐揚げ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
主菜
公開日:
2018/07/13
更新日:
2018/06/24

作り方

  1. 1

    鶏の唐揚げは、袋の表記時間通りに温める。

  2. 2

    サツマイモは皮をよく洗い、厚さ1cmの半月切りにして約5分ゆでて水気をきる。ブロッコリーは小房に分け、約3分ゆでて水気をきる。

  3. 3

    ボウルに<調味料>の材料を混ぜ合わせ、(1)と(2)を和えて、器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・塩味のから揚げが合います。
・サツマイモは素揚げすると、より美味しく仕上がります。
リストに追加ファンになる

現在のファン数181

岡本 由香梨
レシピ制作 岡本 由香梨

( ブログ / HP

管理栄養士、調理師
自宅にて少人数制料理教室を主宰しながら、地方紙のレシピコラム執筆や、スーパーでの料理教室講師としても活躍中。

岡本 由香梨制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ