生米を牛乳に一晩浸してあとはレンジで加熱するだけ! 簡単に本格的なリゾットが完成です!
【前日準備】耐熱ボウルに洗ったお米を入れ、牛乳を加えて浸す。玉ネギ、ハムはみじん切りにする。
前日に準備しておいた耐熱ボウルに、玉ネギ、ハム、バター、顆粒スープの素を加えてひと混ぜする。ラップをして電子レンジで途中2~3回混ぜながら、13~15分加熱する。
5分に1回混ぜるといいですよ。火傷に注意して下さいね。
水煮コーン、塩コショウ、粉チーズを加えて混ぜ、器に盛ってドライパセリを振る。
・電子レンジは600Wを使用しています。
|
|
・前日に準備する時間は調理時間には含みません。
|
|
・プチトマトやブロッコリーなど野菜を添えるとよりバランスがいいですよ。
|
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |