印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

前日準備!電子レンジで簡単リゾット

調理時間
15分

生米を牛乳に一晩浸してあとはレンジで加熱するだけ! 簡単に本格的なリゾットが完成です!

前日準備!電子レンジで簡単リゾット
材料  ( 2 人分

お米

0.5合

玉ネギ

1/4個

ハム

3~4枚

水煮コーン

(缶)大さじ4

牛乳

250ml

粉チーズ

大さじ2

下準備

  • 前日準備!電子レンジで簡単リゾットの下準備1

    【前日準備】耐熱ボウルに洗ったお米を入れ、牛乳を加えて浸す。玉ネギ、ハムはみじん切りにする。

作り方

  1. 前日準備!電子レンジで簡単リゾットの作り方1
    1

    前日に準備しておいた耐熱ボウルに、玉ネギ、ハム、バター、顆粒スープの素を加えてひと混ぜする。ラップをして電子レンジで途中2~3回混ぜながら、13~15分加熱する。

    5分に1回混ぜるといいですよ。火傷に注意して下さいね。

  2. 前日準備!電子レンジで簡単リゾットの作り方2
    2

    水煮コーン、塩コショウ、粉チーズを加えて混ぜ、器に盛ってドライパセリを振る。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
・前日に準備する時間は調理時間には含みません。
・プチトマトやブロッコリーなど野菜を添えるとよりバランスがいいですよ。
前日準備!電子レンジで簡単リゾットのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.