印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

梅とクリームチーズ春巻き

調理時間
15分
カロリー
169 Kcal

酸味のある梅ととろけるクリームチーズをカリッと揚げた春巻き。風味豊かな大葉でしめた、クセになる味です。

梅とクリームチーズ春巻き
材料  ( 2 人分

梅肉

小さじ2

大葉

2枚

<小麦粉のり>

  

小麦粉

小さじ1
  

小さじ1/2~2/3

揚げ油

適量

作り方

  1. 梅とクリームチーズ春巻きの作り方1
    1

    春巻きの皮を広げ、大葉、クリームチーズ、梅肉の順にのせて、巻き終わりに混ぜ合わせた<小麦粉のり>をつけて巻く。2本作る。

  2. 梅とクリームチーズ春巻きの作り方2
    2

    170℃の揚げ油でキツネ色になるまで揚げ、油をよくきってから器に盛る。

梅とクリームチーズ春巻きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.