1. E・レシピ >
  2. 特集 >
  3. 安くて栄養満点!旬のサツマイモ使い切りレシピ >
  4. サツマイモのチーズ春巻きのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

サツマイモのチーズ春巻き

サツマイモの甘みにチーズの塩気がアクセント。おやつにもおつまみにもなる春巻きです。

特集
調理時間
レシピ制作: 
池田 絵美
材料  ( 8 本分

<サツマイモのペースト>

  

少々
  

牛乳

大さじ2

<のり>

  

小麦粉

大さじ1
  

少々

下準備

  • サツマイモは輪切りにして、水からゆでる。竹串を刺してすっと通ったら、ザルに上げる。

  • <のり>を作る。小麦粉と水をよく混ぜ合わせる。プロセスチーズは半分に切る。

作り方

  1. 1

    <サツマイモのペースト>サツマイモは皮をむく。ボウルに入れ、熱いうちにマッシャーなどでつぶす。塩、牛乳を混ぜて滑らかになるまで混ぜ合わせる。

  2. 2

    春巻きの皮を広げ、<サツマイモペースト>をぬり、プロセスチーズをのせて巻き、巻き終わりに<のり>をつけて留める。

  3. 3

    フライパンにサラダ油を熱し、(2)を両面こんがりと揚げ焼きにして、器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数219

池田 絵美
レシピ制作 池田 絵美

( ブログ

調理師、食生活アドバイザー、ライター
自家製酵母パンとベーグルのお店「日々舎」をオープン。得意分野のオーガニック・ナチュラルを活かしたレシピが好評。

池田 絵美制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ