愛あるセレクトをしたいママのみかた

豚肉の甘酢焼き

材料  ( 1 人分

豚肉

(薄切り)3枚
  

片栗粉

適量

<甘酢ダレ>

  

しょうゆ

大さじ1/2
  

砂糖

小さじ2
  

少々
  

みりん

大さじ1/2
  

大さじ1

白ゴマ

少々

ジャンル:
お弁当 / 焼きもの
種別:
主菜
公開日:
2013/05/19
更新日:
2013/04/16

作り方

  1. 1

    豚肉は長さ4~5cmに切り、両面に片栗粉をつける。フライパンにサラダ油を熱し、両面焼いていったん取り出す。

  2. 2

    フライパンに<甘酢ダレ>の材料を入れ、煮たたせる。(1)を戻し入れてからめ、白ゴマを振る。

このレシピのポイント・コツ

・アルミカップなどの容器に入れてお弁当箱に盛りつけたほうがいいと思います。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ