豆苗のユズコショウ炒め

ユズコショウが入ったしっかり味の炒め物。簡単で、お弁当にオススメ!

献立
調理時間
カロリー
54 Kcal
材料  ( 2 人分

豆苗

1パック

干し桜エビ

大さじ2

ショウガ

(せん切り)1/2片分

小さじ2

小さじ1/4~1/3

ゴマ油

小さじ2

メモお買い物メモ
カテゴリ:
炒め物
ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
副菜
公開日:
2011/02/07
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 豆苗は根元を切り落とし、水洗いする。

  • 酒とユズコショウを混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    フライパンにゴマ油を熱し、ショウガと干し桜エビを炒める。香りがたったら、豆苗を加えて手早く炒め、酒と塩を加えてサッと炒め合わせ、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ