印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

豆苗のユズコショウ炒め

調理時間
10分
カロリー
54 Kcal

ユズコショウが入ったしっかり味の炒め物。簡単で、お弁当にオススメ!

豆苗のユズコショウ炒め
材料  ( 2 人分

豆苗

1パック

干し桜エビ

大さじ2

ショウガ

(せん切り)1/2片分

小さじ2

小さじ1/4~1/3

ゴマ油

小さじ2

下準備

  • 豆苗のユズコショウ炒めの下準備1

    豆苗は根元を切り落とし、水洗いする。

  • 酒とユズコショウを混ぜ合わせる。

作り方

  1. 豆苗のユズコショウ炒めの作り方1
    1

    フライパンにゴマ油を熱し、ショウガと干し桜エビを炒める。香りがたったら、豆苗を加えて手早く炒め、酒と塩を加えてサッと炒め合わせ、器に盛る。

豆苗のユズコショウ炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.