愛あるセレクトをしたいママのみかた

ちくわとゴボウの煮物

材料  ( 1 人分

ゴボウ

(水煮)15g

水菜

1/2~1株

<煮汁>

  

麺つゆ

(3倍濃縮)小さじ2
  

50ml

ジャンル:
お弁当 / 煮もの
種別:
副菜
公開日:
2014/11/30
更新日:
2014/11/19

作り方

  1. 1

    ちくわは3等分に切り、穴にゴボウを詰める。水菜は根元を切り落として、長さ4cmに切る。

  2. 2

    鍋に、(1)のちくわと、<煮汁>の材料を入れて、蓋をして5分煮る。

  3. 3

    水菜を加えて、ユズコショウを溶き入れる。

リストに追加ファンになる

現在のファン数590

近藤 瞳
レシピ制作 近藤 瞳

( ブログ

家庭料理研究家
講師として料理、ケーキ、パンのレッスンを担当。簡単、おしゃれ、おいしい。をモットーに日々レシピ試作中。

近藤 瞳制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ