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ゴボウのきんぴら

食物繊維たっぷり! 定番のゴボウのきんぴらです。

献立
調理時間
カロリー
99 Kcal
レシピ制作: 
材料  ( 2 人分

ゴボウ1/2本
みりん大さじ1/2
しょうゆ大さじ1/2
赤唐辛子(刻み)少々
白ゴマ適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
副菜

下準備

  • ゴボウはタワシでこすりながら水洗いし、ささがきにして水に放ち、水気をきる。ニンジンは皮をむき、細切りにする。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、ゴボウ、ニンジンを炒める。

  2. 2

    しんなりしてきたら、みりん、しょうゆ、赤唐辛子を加え、炒め合わせる。器に盛り、白ゴマを散らす。

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山下 和美
レシピ制作 山下 和美

フードコーディネーター
自身の体調から「何を食べるか」を意識し、漢方、薬膳、メディカルハーブを学ぶ。漢方養生指導士も取得。

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