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ゴボウのきんぴら
調理時間
10分
カロリー
99 Kcal

食物繊維たっぷり! 定番のゴボウのきんぴらです。

ゴボウのきんぴら
材料  ( 2 人分

ゴボウ1/2本
みりん大さじ1/2
しょうゆ大さじ1/2
赤唐辛子(刻み)少々
白ゴマ適量

レシピ制作: 
山下 和美

下準備

  • ゴボウのきんぴらの下準備1

    ゴボウはタワシでこすりながら水洗いし、ささがきにして水に放ち、水気をきる。ニンジンは皮をむき、細切りにする。

作り方

  1. ゴボウのきんぴらの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、ゴボウ、ニンジンを炒める。

  2. ゴボウのきんぴらの作り方2
    2

    しんなりしてきたら、みりん、しょうゆ、赤唐辛子を加え、炒め合わせる。器に盛り、白ゴマを散らす。

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