nosh
太鼓判 10+ おいしい!

ツナと大葉の揚げ焼き餃子

ツナと大葉をみそダレで味付けし、餃子の皮で包みました。少ない油で揚げ焼きにするのがポイント。

献立
調理時間
カロリー
241 Kcal
材料  ( 2 人分

ツナ

(缶)80~120g

大葉

4枚

みそダレ

(市販品)小さじ2~3

白ゴマ

小さじ1

餃子の皮

8~10枚

サラダ油

大さじ4~5

メモお買い物メモ
カテゴリ:
餃子  /  揚げ餃子  /  焼き餃子
ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
副菜
公開日:
2011/08/15
更新日:
2011/08/03

下準備

  • ツナはザルに上げ、汁気をきる。

  • 大葉は軸を切り落とし、ザク切りにする。

作り方

  1. 1

    ボウルでツナ、大葉、みそダレ、白ゴマを混ぜ合わせ、餃子の皮に1/8~1/10量をのせて半円になるように二つ折りにし、まわりを水で留める。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を熱し、(1)を両面こんがりと揚げ焼きにし、器に盛る。

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    他1件
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ