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ツナと大葉の揚げ焼き餃子

調理時間
15分
カロリー
241 Kcal

ツナと大葉をみそダレで味付けし、餃子の皮で包みました。少ない油で揚げ焼きにするのがポイント。

ツナと大葉の揚げ焼き餃子
材料  ( 2 人分

ツナ

(缶)80~120g

大葉

4枚

みそダレ

(市販品)小さじ2~3

白ゴマ

小さじ1

餃子の皮

8~10枚

サラダ油

大さじ4~5

下準備

  • ツナと大葉の揚げ焼き餃子の下準備1

    ツナはザルに上げ、汁気をきる。

  • 大葉は軸を切り落とし、ザク切りにする。

作り方

  1. ツナと大葉の揚げ焼き餃子の作り方1
    1

    ボウルでツナ、大葉、みそダレ、白ゴマを混ぜ合わせ、餃子の皮に1/8~1/10量をのせて半円になるように二つ折りにし、まわりを水で留める。

  2. ツナと大葉の揚げ焼き餃子の作り方2
    2

    フライパンにサラダ油を熱し、(1)を両面こんがりと揚げ焼きにし、器に盛る。

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