愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

ブリの和風カルパッチョ

脂ののったブリにオリーブ油をまわしかけておしゃれな一皿に。

材料  ( 2 人分

ブリ

(刺身)1サク(1人あたり75g)
  

少々

水菜

1/4束

<カルパッチョソース>

  

マヨネーズ

大さじ1
  

大さじ1/2
  

しょうゆ

小さじ1/2
  

砂糖

少々
  

ニンニク

(すりおろし)少々

ジャンル:
和食 / サラダ・おひたし
種別:
副菜
公開日:
2009/01/12
更新日:
2014/07/22

作り方

  1. 1

    <カルパッチョソース>の材料を混ぜ合わせておく。水菜は長さ4cmに切り、氷水に放ってシャキッとさせ、水気をよくきる。

  2. 2

    ブリを薄く削ぎ切りにして皿に盛り、塩を薄く全体に振って水菜を中央に盛る。

  3. 3

    <カルパッチョソース>を全体にかけ、オリーブ油をまわしかけ、黒コショウを振る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数159

Tomozou
レシピ制作 Tomozou

( ブログ

料理家
2006年よりレシピ提供。野菜を多く取り入れた、素材の旨味を引き出す料理や、外食したメニューを再現するレシピが得意。

Tomozou制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ