愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

ブリの薬味たっぷりカルパッチョ

ネギ、大葉、ショウガがたっぷりのったカルパッチョ。ゴマ油を熱々に熱してかけると香りよく仕上がります。

材料  ( 2 人分

ブリ

(刺身用:サク)2人分

ネギ

(刻み)大さじ5~6

大葉

5枚

ゴマ油

大さじ1~2

ジャンル:
和食 / サラダ・おひたし
種別:
副菜
公開日:
2014/12/30
更新日:
2014/12/16

作り方

  1. 1

    大葉は軸を切り落とし、粗く刻む。甘酢ショウガはみじん切りにする。

  2. 2

    ブリを薄く削ぎ切りにして皿に盛り、刻みネギ、大葉、甘酢ショウガを散らし、熱々に熱したゴマ油をまわしかけ、ポン酢しょうゆをかける。

リストに追加ファンになる

現在のファン数476

増田 知子
レシピ制作 増田 知子

フードコーディネーター
企業にてメニュー開発や商品開発などに携わった後、フリーで活躍。冷蔵庫の中を見てから作り出すヒラメキ料理が得意。

増田 知子制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(1)

    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ