1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「大きなエビフライ」の献立 >
  4. パスタサラダのレシピ・作り方

パスタサラダ

献立
調理時間
カロリー
157 Kcal
材料  ( 4 人分

  

(ゆでる用)8g

大根

5~6cm
  

(もむ用)小さじ1

<ドレッシング>

  

甘酢

(作り置き)大さじ2
  

EVオリーブ油

大さじ3
  

しょうゆ

小さじ1/2
  

塩コショウ

少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • スパゲティは、ゆでる用の塩を入れた熱湯でパッケージの時間より1分長めにゆで、ザルに上げて水洗いして水気を切る。

  • 大根は皮をむいて縦薄切りにし、スパゲティの太さくらいのせん切りにする。もむ用の塩を加えて軽くもみ、水気が出てきたらサッと水洗いして水気を絞る。

  • ニンジンは皮をむいて大根の太さに合わせて縦せん切りにする。

  • 新玉ネギは縦薄切りにして水に放ち、軽くもみ洗いして水気を拭き取り、サラダ菜は水洗いして水気を切る。

  • 大きめのボウルに<ドレッシング>を混ぜ合わせ、チリメンジャコを混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    <ドレッシング>のボウルにサラダ菜以外の材料を加え混ぜ合わせる。

  2. 2

    器にサラダ菜を敷いて(1)を盛る。

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ