愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

パスタサラダ

サラダ用のパスタを使えば、ゆでる時間も短縮。隠し味程度にカレー粉を加えて風味をプラスしました。

材料  ( 2 人分

スパゲティー

(サラダ用)80g

<合わせマヨ>

  

マヨネーズ

大さじ2
  

練乳

小さじ1
  

カレー粉

少々
  

塩コショウ

少々

フライドオニオン

(市販品)適量

ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜
公開日:
2011/05/23
更新日:
2011/05/18

下準備

  • カニ風味カマボコは縦に裂く。

  • ウズラの卵は水でよく洗う。

  • ボウルで<合わせマヨ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    たっぷりの熱湯に分量外の塩を入れてスパゲティーを加え、袋の指定時間ゆでて冷水に取る。しっかり冷えたらザルに上げ、しっかり水気をきる。

  2. 2

    (1)の熱湯にウズラの卵を加えて7~8分ゆで、殻をむいて半分に切る。

  3. 3

    <合わせマヨ>のボウルにスパゲティー、カニ風味カマボコを加えて和える。器に盛ってウズラの卵を添え、フライドオニオン、ドライパセリを振る。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(2)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ